Июл
17
    
Автор: admin | В рубриках: Полураспад 17 июля 2010

Живая и, к сожалению, развалившаяся легенда русского тяжелого металла – «Ария».

Со времени основания группы и ее первых успехов происходят бесконечные конфликты. Первый разрыв из-за конфликта с Векштейном (менеджером) происходит в середине восьмидесятых, в результате чего в 87`ом году появляются два альбома: созданный группой «Мастер», куда перебрались все «восставшие» музыканты, а другой – «Герой асфальта», записанный с участием Кипелова, пришедшего Маврина и Холстинина, оставшихся в «Арии». Гастроли «Арии» показали, что разногласия с менеджером не исчерпаны: происходит еще один разрыв, поскольку Векштейн требует продолжения гастролей, а музыканты – начать новые записи.

В 1994 году группа снова начнет конфликтовать: на этот раз Валерий Кипелов объявит бойкот и перестанет участвовать в записи. Но под давлением обстоятельств  и того факта, что он нарушает условия контракта, все же запишет свои партии. В 1997 году в состав «Арии» вернется для совместной деятельности Грановский.

В 2001 году снова произойдет конфликт, в результате которого из группы уйдет Кипелов, который создаст свою группу с одноименным названием (в состав войдут «старики»: Манякин, Терентьев, к которым присоединятся Маврин и Харьков). Попытки Холстинина вернуть в состав «Арии» Валерия не удадутся. Причину открыл Валерий Кипелов: ни Манякина, ни Терентьева вернуть не попытались (правда, Терентьев через пару лет тоже покинет Кипелова). Таким образом, в 2002 году выйдет последний альбом «Арии», в котором играет старый состав, они отыграют последний концерт в «Лужниках», распавшись окончательно.



Комментарии закрыты.